كوووووووووووووورياااااااا

كوووووووووووووورياااااااا

من بين افضل مواقع تتبع اخبار الممثلين الكوريين و الفرق الموسيقية و الدراما و المسلسلات
 
الرئيسيةمن أنا اليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفه كوريه لعيونــــــــــكم! :)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مشرفة اسيوية
مشرفة اسيوية
avatar

انثى
عدد الرسائل : 234
العمر : 21
الموقع : swal.banouta.net
السٌّمعَة : 0
نقاط : 45798
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

مُساهمةموضوع: وصفه كوريه لعيونــــــــــكم! :)   السبت يناير 29 2011, 08:07

يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و من أكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشـي ..
و الكيمتشـي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه
حيث يستخدم الكيمتشـي فى معظم الاكلات الكوريه و اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه
ومن أشهر الأكلات الكوريه :
1 - كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجا اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جاجا ميان .
6- طلسط ببمباب .
7- بلجوجى .
و
الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله و لكنه يستخدم
الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..


الكيمتشـي ..



تاريخ الكيمتشي :-

عاشت
الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم الخضراوات الغنية
بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها
تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها , كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا
أيضاً واللحوم المقددة المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون
بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة , وقد كان
ذلك في القرن السابع للميلاد .

استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :

في
المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال القرن الثاني عشر
أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ، وقد تم إدخال الملفوف في
القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .

مصدر الاسم ( كمتشي
) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات ) التي تعرضت لتغيير في النطق
سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه ... وأخيرا كيمتشي ...

لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟

1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
3 توافر الملفوف بكثرة
4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .

القيمة الغذائية :

الكمتشي
المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة
في عملية التخمر تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة
حمضية ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا في
الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي
.

وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة

بالإضافة
الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان المعدة
الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين )
ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://swal.banouta.net
memy
جديد
جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10
العمر : 23
الموقع : الرياض
السٌّمعَة : 1
نقاط : 33191
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: وصفه كوريه لعيونــــــــــكم! :)   الثلاثاء يونيو 07 2011, 18:24

تسلمين عالموضوع الجميل بس ممكن نعرف طريقة عمل الكمشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
han sang
جديد
جديد
avatar

عدد الرسائل : 6
السٌّمعَة : 1
نقاط : 31116
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: وصفه كوريه لعيونــــــــــكم! :)   الثلاثاء أغسطس 23 2011, 11:20

الكيميتشي اكلة رائعة تعود الى القرن السابع للميلاد تؤكل بواسطة الخس عوضا عن الخبز نظرا لما لها من فاءدة, انها اكلة كورية رائعة وانا اعشقها كتيرا واتمنى ان اكلها هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفه كوريه لعيونــــــــــكم! :)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كوووووووووووووورياااااااا :: مــطبخ-
انتقل الى: